4일차
아침은 호텔 조식으로 해결!
어짜피 제대로된 아침 식당 찾는게 어려워서...
뷔페식인데 아침엔 호텔 조식을 하고 오후엔 웰빙 뷔페로 운영되는 곳이다
아침부터 거하게 디저트도 먹고... ㅋㅋ
앞으로 호텔에서 잔다면 조식은 꼭 먹어야겠다! ㅋㅋ
첫 번째 목적지는 오토코야마 주조공장
무료 시음은 물론 주조장 한정 술도 판매하는 곳이다.
주조관 입구
2층에는 안내영상이 있는데 한국어를 선택해 나레이션을 들을 수 있다
주조장에서 가장 유명한 준마이 다이긴죠
난 운전을 해야해서 못먹었지만 향만 맡았는데도 기가 막힌 술이라는걸 알겠더라!
향이 정말 향긋했다.
맛도 깔끔하고 좋다함 ㅇㅇ
여기서 사면 대략 12만원? 한국에서 사면 20만원 정도 하는걸로 알고 있다!
요것도 향이 좋았다(가격은 좀 더 저렴)
밖에는 약수를 떠먹을 수 있게끔 되어 있고 무료로 물(지하수)를 가져갈 수 있다.
두 번째 목적지인 비에이 크리스마스 나무
눈도 별로 쌓이지 않아서 정말 뭣도 없다...
점심을 먹기 위해 들른 第一食堂
평점도 좋고 친절하다길래 가봤다
내부는 약간 우리나라로 치면 꽤 오래된 중국집 같은 느낌이랄까?
덮밥이랑 돈카츠를 주문했다
맛은 둘 다 평범
근데 사장님인지는 모르겠으나 여자분이 엄청 쾌활하시고 웃기다 ㅋㅋ 친절함
그래서 평점을 높게 주는 듯.
맛을 기대하고 간다면 실망할듯
그러나 쉬다가는 느낌으로 간다면 갈만한.. ㅇㅇ
가는길에 찍은 홋카이도의 절경..
그 다음 목적지는 팜 도미타
원래는 신서유기에서 나온 1인 곤돌라를 타고 싶었으나.....
운행은 안하는 시즌인듯 ㅠ
역시 비수기는 비수기인가...
라벤더 등이 유명하여... 향을 맡아볼 수 있는 기계다
향수 맡을 때 쓰는 저 종이를 기계에 넣으면 칙~하고 뿌려준다 ㅋㅋ
렌트카를 반납하고... 다시 신치토세 공항으로...
전날 못먹은 털게를 먹으러 ! ㅋㅋ (공항 내 음식점)
역시 맥주를 빼놓을 수 없지
정식?의 한 종류였던 것 같다
털게 크기를 고를 수 있는데 작은 아이로 골랐다.
시간도 많지 않고..
털게 맛은.. 글쎄.. 그냥 게... 같고 대게가 더 맛있는듯? ㅋㅋㅋ
드디어 먹은 홋카이도 감자 ㅋㅋ 맛있다
근데 엄청나게 특별한 맛인지는 잘....
에어부산의 기내 수하물 규정은 정말루다가 짜증이 난다 ㅋㅋㅋ
에어부산 때문에 막판에 기분 다 잡침 으으
여튼 짧은 여행이 끝나고...
이제 더 이상 일본은 가지 않겠다 다짐 다짐 ㅋㅋ
그리고 성수기가 괜히 비싼게 아니구나! 라는 것도 느낌ㅋㅋ
그래도 즐거운 여행이였다!
끝!